четверг, 26 июля 2012 г.

Признание решений иностранных судов в Италии

Если ответчик не исполнит решение иностранного суда добровольно, признание в Италии не будет автоматическим. Для этого нужно будет предоставить в апелляционном итальянском суде судебное решение, с проставленном на нем апостелем Aia и нотариальным переводом (сделанным в консульстве). У адвоката- представителя вашей компании нужна будет нотариальная доверенность с апостилем и переводом, сделанным в итальянском консульстве.
Президент апелляционного суда проверит законность данного решения по итальянскому законодательству. Особое внимание будет уделяться на контроль правильности вызовов в суд итальянских юридических или физических лиц, если вызов будет оценен как неправильный, нужно будет начать суд снова в Италии.
Но если все будет идти нормально, то будет по этому графику:
  1. Подача заявления - апелляционного суда  вызовут ответчика. Ему будет можно констатировать иностранное решение, но только по техническим недостаткам (например, не был исполнен правильно вызов в суд, или, что против этого решения, в России, ​​можHo подать апелляцию ) — это решение может быть обжаловано только перед кассационным судом
  2. Апелляционный суд решает, что иностранное решение действует в Италии . Начинается обычные дела исполнения решения - “procedimento monitorio” (исполнение решения суда). В этот момент суд назначит определенный срок, в течение которого ответчик может обжаловать исполнение (например, сказать, что уже погасил долг).
  3. Уже, если все нормально, вы получите так называемый “titolo esecutivo”. Это дает право  блокировать имущество принадлежащее ответчику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий