Недвижимость, Строительство в Италии


Для того чтобы приобрести недвижимость в Италии, нерезидентам нужны следующие документы:
-Итальянский налоговый номер (codice fiscale)
-Удостоверение личности (паспорт с действительной визой EC)
Итальянский индивидуальный налоговый номер. может быть выдан в дипломатических и консульских представительствах Италии за рубежом или же налоговый номер можно получить прямо в Налоговых инспекциях (Uffici dell'agenzia delle entrate) расположенных в каждом городе Италии. Для этого требуется документ удостоверяющий личность (заграничный паспорт), разрешающий въезд на территорию Италии. Иностранец сможет получить Налоговый номер тоже, если у него туристическая шенгенская виза, полученная в посольстве (консульстве) другой европейской страны входящей в шенгенскую зону.
Нужно также учитывать, что в Италии запрещено покупать недвижимость наличными. Поэтому безусловно необходимо открыть своей счет в итальянском банке.
Реализация покупки
Нужно принять во внимание, что процесс покупки может варьироваться в зависимости от определенных договоренностей, заключенных между сторонами. Мы изложим описание "в соответствии нормой" купли-продажи недвижимости:
Вы, после долгих и многочисленных поисков и сомнений, наконец нашли свой дом мечты в Риме. Вы, уже получили итальянский налоговый номер и открыли счет в банке. Теперь вы хотите купить недвижимость:

- Оформите предложение о покупке имущества - это абсолютно частный акт в любой форме - предложение покупки недвижимости покупателем , сопровождаемая небольшой депозит (макс. 1% от стоимости недвижимости ). Это приглашение может быть осуществена даже в устной форме.

Обещание покупки "предварительный договор" — продавец принимает предложение покупателя.
покупатель оплачивает залог, который может быть оформлен в двух вариантах:
-Залог «confirmatorio» :чтобы зарезервировать недвижимость нужно оплатить залог и если в последующем примете решение не покупать эту недвижимость, можете потерять залог, если продавец откажется от продажи вернет полученную сумму в двойном размере.
-Залог “ penale” в случае отказа от заключения договора покупатель теряет все что дал в качестве залога, если продавец откажется от продажи, должен будет вернуть Залог.
Учитывая социально-экономическую важность предварительный договор купли-продажи недвижимости можно зарегистрировать в письменной форме. Хотя регистрация предварительного договора увеличивает конечную стоимость недвижимости. Решение этого шага очень важно для защиты прав покупателя и в будущем практически отменяет случаи двойных продаж.

Стоимость обещания покупки можно квалифицировать следующим образом:
фиксированный платеж — 168 Евро за Загс
3% от сборов предварительной регистрации (но эта сумма может быть вычтена от общей суммы налога.
Нотариальная пошлина (предположим, что за дом в стоимостью 150 000 евро, около 1800 евро)


В Италии цены на недвижимость через посредника достаточно распространены комиссия составляет примерно 4% от стоимости недвижимости.
Также имеют свою собственное значение ежегодные расходы недвижимости, когда вы решите приобрести имущество заграницей:

Годовые расходы:
Налог на имущество около 7% кадастровой стоимости

Комментариев нет:

Отправка комментария